Whisky News
-->

Kulinarische Geschenkideen für den Gourmet

Balik Lachs und Caviar von Caviar House

Balik Lachs, von den meisten Liebhabern als feinster Räucherlachs der Welt bezeichnet, hat seinen Ursprung im kaiserlichen Russland. In einer Epoche, in der die Kunst des „fine dining“ und die Qualität der verwendeten Produkte, zelebriert von der russischen Aristokratie, ein noch nie da gewesenes Niveau erreichten.

Im Laufe der Zeit geriet der Balik Lachs in Vergessenheit. Seine Wiederentdeckung verdankt er

dem Schauspieler, Regisseur und Unternehmer Hans Gerd Kübel und dem Enkel des Räuchermeistersam kaiserlichen Hof, Israel Kaplan. Die beiden Männer stellten sich der anspruchsvollen Aufgabe, die ursprüngliche Räucherkunst aus der Zarenzeit wiederzubeleben. Sie wählten dafür einen besonderen Ort, ein 300 Jahre alter Bauernhof im Herzen der Schweizer Alpen. Das Wasser zur Verarbeitung der Lachse ist dort von besonderer Reinheit und das Holz aus den umliegenden Wäldern von hervorragender Qualität. In der Schweizer Höhenlage ergibt das Zusammenspiel dieser Komponenten einen Räucherlachs von unvergleichlicher Qualität und Güte.

Servier Empfehlung

Scheiden Sie den Lachs in ca. 1 cm breite Tranchen. Zur Garnierung empfehlen wir unsere Honig Dill Senf Sauce.

Vorbestellung für die Festtage:

Der Balik Lachs wird auf Bestellung frisch geräuchert.

Der letzte Tag für Ihre Weihnachts Bestellung ist der  07. Dezember 2016

Der letzte Tag für Ihre Silverster Bestellung ist der 14. Dezember 2016

Bestellung!

Sie können diesen Lachs per Mail unter mail(at)feinesbeifeuerstein.de / auf unserer Webseite

oder bei uns im Geschäft bestellen.

Logo Balik
Das Geheimrezept der russischen Zarenfamilie hinter dem Schweizer Balik-Lachs

Über 30 Jahre «Balik-Räucherei»

1918, mit dem Tod der Zarenfamilie, geriet die kulinarische Köstlichkeit in Vergessenheit. Vor 30 Jahren wurde das Geheimrezept wieder entdeckt: Heute kommt der weltweit edelste Räucherlachs aus dem Toggenburg. In der Balik Räucherei hoch oben in Ebersol, inmitten unberührter Hügellandschaften, wird der «König der Fische» von Hand geräuchert und in die ganze Welt exportiert. Zahlreiche Königsfamilien Europas, von Dänemark über England bis Spanien, zählen zum treuen Kundenstamm. Balik ist heute Garant für die Tradition des Lachsräucherns, wie sie am Hofe der russischen Zaren gepflegt wurde. Die Manufaktur räuchert und veredelt ausgewählte Lachse nach dem Geheimrezept des letzten Hoflieferanten des russischen Zarenhofs. Das Rezept wurde Hans Gerd Kübel 1978 von Israel Kaplan, dem Enkel des Hoflieferanten, anvertraut.

Im 19. Jahrhundert, während Russlands kultureller Blütezeit, wurde am Zarenhof geschlemmt, wie es nicht einmal in Frankreich üblich war. St. Petersburg war lange Zeit vor Paris das kulturelle Zentrum Europas. So war es beispielsweise der russische Gesandte, der 1840 in Paris die Speisenfolge, wie wir sie noch heute kennen, einführte. 1918, nach dem Tod der letzten russischen Zarenfamilie, geriet die alte Räuchertradition des edelsten Stück vom Lachs, des Rückenfilets «Balik», in Vergessenheit.
Die Erfolgsgeschichte von Balik beginnt 1978, 60 Jahre nach dem Untergang der Romanow-Dynastie. Damals übernahm Hans Gerd Kübel, Schauspieler und Regisseur am Schauspielhaus Zürich, ein 300-jähriges Bauernhaus in Ebersol im Toggenburg, das er restaurierte. Auf einer seiner Theaterreisen kam es zur schicksalshaften Begegnung in Berlin: Hans Gerd Kübel lernte den Russen Israel Kaplan aus Riga kennen. Der Enkel des letzten Räuchermeisters führte Kübel in die Welt der Lachsräucherei ein und gab schliesslich das Geheimnis der Räuchermethode des russischen Zarenhofs preis. Bis heute ist Balik die einzige Hüterin dieser Geheimrezeptur.

Balik Lachs
Lachs Tranchen
weiss H50
Lachs For Two
Lachs For One
Lachs ganze Seite

Preise Balik Lachs

Artikel Nr. 3777
For Two ca. 250 bis 350g ca. 80,00 €  / (295,00 € / Kg)
Artikel Nr. 0009
For One 120g Preis 35,40 € /  (295,00 € / Kg)
Artikel Nr. 2577
Balik Lachs ganze Seite geschnitten Preis 19,50 € /100g / (195,00 € / Kg)

weiss h50
CAVIAR OSCIETRA

CAVIAR HOUSE

FINEST CAVIAR OSCIETRA SELECTIONS 

Artikel Nr. 2364
 30 g Vakuumdose 74,60 €
Artikel Nr. 2358
50g Vakuumdose 133,60 €

 

 

CAVIAR HOUSE

FINEST CAVIAR BELUGA Baeri

FINEST CAVIAR BELUGA Baeri

Artikel Nr. 0010
30 g Vakuumdose 199,00 €
Artikel Nr. 0011
50g Vakuumdose 345,00 €

Lachsmanufaktur Riga - Lachs vom Feinsten

Lachs Meisterstück

Filet Gourmet - das Meisterstück

Bereits am Hofe des Zaren begeisterte dieses unvergleichliche Meisterstück der Räucherkunst
die Welt der Feinschmecker: das Original Filet Gourmet aus der Lachsmanufaktur Riga.

Dieses Rückenfilet eines ausgewählten schottischen Lachses ist das edelste Stück, das kulinarische Finale für Kenner. Die individuelle Maserung eines jeden Original Riga-Filets gilt als Kunstwerk. Um diese herauszuarbeiten, sind höchstes Fachwissen und viel Fingerspitzengefühl erforderlich.

ca. 300g 39,20 € / Kg 156,90 €

 

 

Feine Champagner für die Festtage!

Rabitos Feige in Schokolade

Rabitos Royale Bonbon de Higo 142g

Artikel Nr.: 8898
Preis:10,90 €
Beschreibung:Feigen, umhüllt von feinster Schokolade, verfeinert mit flüssiger Sahne und Likör; jedes Stück einzeln in Silberfolie eingepackt. Dezente Süße, vollendeter Geschmack; eine Spezialität, die Mann/Frau sich im Mund zergehen lassen muss. Diese Geschenkpackung enthält 16 Stück für Naschkatzen, die gerne einen Vorrat im Hause haben wollen.

Inhaltsstoffe:Getrockene Feige (45 %); Brandytrüffelfüllung bestehend aus Sahne, Glukosesirup und 3 % Bandy (40 %); Schokolade bestehend aus Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Vanillearoma, mind. 54 % Kakao; Sorbit; Konservierungsmittel: Sorbinsäure; Überzug (15 %): Zucker, fettarmes Kakaopulver, fraktioniertes Pflanzenfett, Emulgator (Sojalecithin) und Vanillearoma. Enthält Soja und Milchderivate. Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Allergene:Milch, Soja, Spuren von Nüssen
Genuß der Feinkost:Solo zu genießen.